Manufaturação industrial
Internet das coisas industrial | Materiais industriais | Manutenção e reparo de equipamentos | Programação industrial |
home  MfgRobots >> Manufaturação industrial >  >> Manufacturing Technology >> Tecnologia industrial

Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente

O Ultiboard é um ambiente de prototipagem rápida de PCI usado por profissionais de engenharia, educadores, makers e estudantes em muitas aplicações. Sua integração perfeita com o Multisim ajuda designers de PCI a economizar horas de tempo de desenvolvimento com a capacidade de completar esquemáticos de circuitos personalizados, simulação SPICE e layout de PCI no mesmo ambiente.

O ambiente Ultiboard acelera o design de PCI com funcionalidade automatizada enquanto mantém precisão com controle manual. Juntos, Multisim e Ultiboard são uma solução completa de design de PCI para performance avançada de PCI. Enquanto o Multisim oferece um poderoso ambiente de simulação SPICE, o Ultiboard o complementa com capacidades de layout e roteamento de PCI que colocam um protótipo em suas mãos o mais rápido e precisamente possível.

Barras de Ferramentas

a. Barra de Ferramentas Padrão


Botão Descrição
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão New. Cria um novo projeto, ou um novo design se um projeto está atualmente aberto.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Open. Abre um projeto existente.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Open samples. Abre a pasta de amostras.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Save. Salva o design ativo em seu nome e diretório atuais.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Print. Exibe o diálogo Print.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Cut. Corta o elemento selecionado do design e o coloca na área de transferência do sistema.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Copy. Copia o elemento selecionado do design e o coloca na área de transferência do sistema.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Paste. Cola objetos copiados do Ultiboard em sua camada original, independentemente de qual camada está ativa. Cria novos objetos duplicados sem informação de netlist. Novas peças terão Reference Designators que incrementam a partir do próximo disponível para aquele tipo de peça.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Undo. Desfaz a última ação.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Redo. Desfaz a última ação de undo.

b. Barra de Ferramentas Principal


Botão Descrição
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Select. Desativa qualquer modo selecionado (por exemplo, para colocar trilhas) e permite selecionar um elemento na placa.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Design Toolbox. Alterna a visualização do Design Toolbox ligado e desligado.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Spreadsheet View. Alterna a visualização Spreadsheet ligada e desligada.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Database Manager. Exibe o Database Manager.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Board Wizard. Inicia o Board Wizard.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Part Wizard. Inicia o Part Wizard.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Place from database. Permite navegar no banco de dados para uma peça para colocar.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Line. Coloca uma linha reta no design (ou coloca uma trilha, se a camada ativa for de cobre).
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Follow-me. Coloca uma trilha follow-me.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Connection machine. Coloca uma trilha follow-me.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Via. Coloca uma via no design.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Polygon. Coloca um polígono no design.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Power plane. Coloca um power plane no design.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão DRC and netlist check. Executa o Design Rule Check e Netlist Check e exibe os resultados na aba Results.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Text. Coloca texto no design.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão View 3D. Exibe o design atual em três dimensões.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Capture screen area. Captura uma seção da tela e a coloca na área de transferência do sistema.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Help. Exibe a Ajuda do Ultiboard.

c. Barra de Ferramentas de Edição


Botão Descrição
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão In-place part edit. Ativa In-Place Edit para peças de PCI colocadas.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão In-place attribute edit. Permite editar o atributo selecionado.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Rotate 90° clockwise. Rotaciona item selecionado no sentido horário.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Rotate 90° counter clockwise. Rotaciona item selecionado no sentido anti-horário.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Swap layer. Coloca uma peça na camada espelho.

Configurando um Design

Designs são armazenados dentro de projetos, permitindo agrupá-los para fácil acesso. Dessa forma, todos os designs que têm uma conexão lógica entre eles (ou seja, todos podem se relacionar a um projeto específico) estão convenientemente localizados em um arquivo.

a. Abrindo um Arquivo Existente


Você pode abrir um arquivo existente pelos seguintes passos: Escolha File > Open. Uma caixa de diálogo padrão de seleção de arquivo aparece, com a lista Files of type defaulted para arquivos Ultiboard e você pode escolher o tipo de arquivo para abrir.

b. Criando um Projeto


Você pode criar um novo arquivo de projeto pelos seguintes passos: Escolha File > New project. A caixa de diálogo New Project aparece. Digite o nome do projeto no campo Project name. Na lista drop-down Design type, selecione PCB design. A outra opção permite usar as capacidades CAD do Ultiboard (por exemplo, painéis frontais, gabinetes). Indique a pasta onde o arquivo deve ser mantido. Ou aceite o padrão mostrado no campo Location, ou clique no botão browse para selecionar uma localização diferente. Clique OK.


A caixa de diálogo New Project desaparece, e um design em branco abre, com o mesmo nome do arquivo de projeto. O nome do arquivo de projeto também exibe na aba Projects do Design Toolbox, junto com seu design correspondente.

c. Criando um Design


Um design é criado automaticamente quando você cria um arquivo de projeto. Você também pode criar um design e atribuí-lo a um arquivo de projeto existente. Lembre-se que um design deve sempre ser associado a um projeto.


Você pode criar um arquivo de design pelos seguintes passos: Escolha File > Open e abra o projeto ao qual o design deve ser adicionado. Escolha File > New Design. A caixa de diálogo New Design aparece. Digite o nome do design no campo Design name. Na lista drop-down Design type, selecione PCB Design. Escolha qual dos projetos abertos deve conter o design na lista drop-down Add to project. Esta lista inclui apenas os projetos abertos. Clique OK.


A caixa de diálogo New Design desaparece, e um design em branco com o nome que você especificou é aberto. A aba Projects mostra que o novo design é parte do arquivo de projeto que você especificou.

Trabalhando com Peças

a. Colocando Peças


Você pode usar qualquer um dos seguintes métodos para colocar peças em um design:

1) Arraste-as de fora do contorno da placa.

2) Use a Spreadsheet View.

3) Importe uma netlist.

4) Selecione peças diretamente do banco de dados.

5) Use o autoplacer.

b. Criando Novas Peças


Crie uma peça com os seguintes passos: Escolha Tools > Database > Database manager para exibir a caixa de diálogo Database Manager. Clique no botão Create new part Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente acima do painel Parts, a caixa de diálogo Pat to Create aparece, selecione o Part type que você quer: a Net Bridge, Custom Pad Shape, PCB Part ou CAD Part e clique OK. A janela Footprint edit mode abre. Desenhe sua peça usando as ferramentas Place e Draw.


Para adicionar um pino a uma PCB Part ou Net Bridge, escolha Place > Pins. A caixa de diálogo Place Pins abre. Indique o tipo de pad (THT ou SMD), suas dimensões e espaçamento, e clique OK. O pino é anexado ao ponteiro. Clique na peça para colocá-lo.


Quando terminar de desenhar a peça, escolha File > Save to database as. A caixa de diálogo Insert the selected Item(s) into the database aparece, com o cursor no campo Existing Parts. Digite um nome para a nova peça. O nome deve ser único. Clique OK.


A caixa de diálogo Insert the selected Item(s) into the database desaparece, mas a janela Edit mode permanece visível.

Trabalhando com Captura Esquemática

a. Criando um Design a Partir de um Arquivo Netlist


O Multisim gera um arquivo .ewnet que tem todos os detalhes requeridos para importar o esquemático no Ultiboard.


Você pode abrir um arquivo netlist pelos seguintes passos: Selecione File > Open, navegue até o arquivo .ewnet desejado e clique Open. A caixa de diálogo Import Netlist aparece. Esta caixa de diálogo lista todos os itens no esquemático do circuito, e sua correspondente Action in Layout. Clique OK para continuar. O Ultiboard aparece com um contorno de placa e as peças do design transferido prontas para colocação.

b. Botões da Caixa de Diálogo Import Netlist


Botão Descrição
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Sort ascending. Ordena a coluna selecionada em ordem crescente.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Sort descending. Ordena a coluna selecionada em ordem decrescente.
Domine o Design de PCB Rapidamente com Ultiboard: Um Tutorial Abrangente
Botão Export to file. Exporta o conteúdo atual da caixa de diálogo Import Netlist para um arquivo CSV (comma-separated-value) .csv.

As funções mencionadas nesta passagem são apenas algumas funções parciais que o Ultiboard é capaz de realizar. Mais funções em termos de design de PCI serão descobertas após sua prática massiva nele.

Acabou de Finalizar Design de PCI Usando Ultiboard? A PCBCart Pode Assumir a Partir Daqui e Manufaturar Suas PCIs

Como um fabricante de PCI baseado na China com mais de 10 anos de experiência, a PCBCart tem as capacidades de imprimir quaisquer PCIs customizadas. Tem arquivos de design de PCI prontos para protótipo ou produção? Você pode começar obtendo seu preço de PCI.


Recurso útil:
• Requisitos de Arquivo para Fabricação de PCI Eficiente
• Serviço de Fabricação de PCI Full Feature com Múltiplas Opções de Valor Agregado
• Reduzir Preço de Fabricação de PCI Projetando Circuito Dentro das Capacidades Padrão da PCBCart
• Manual Detalhado sobre Geração de Cotação para Projetos de Fabricação de PCI
• Exceto para Fabricação de PCI, PCBCart Também Oferece Serviço Completo Turnkey de Montagem de PCI

Tecnologia industrial

  1. Domine o Verilog: Tutorial Completo para Projeto de Circuitos Digitais
  2. Reduzindo Erros de Design de PCI: Estratégias Comprovadas para Produção Mais Rápida e Custo-Efetiva
  3. Minimizando Emissões Eletromagnéticas em PCI com Estratégias de Design Low-Noise
  4. Escolhendo o Software de Layout de PCI Certo: Comparação e Recomendações de Especialistas
  5. Estratégias Essenciais de Layout de PCB para Confiabilidade e Eficiência de Custo
  6. Design de PCB de Alta Tensão: Materiais, Segurança e Melhores Práticas
  7. Dominando Design de PCB Flex e Rigid-Flex: Raio de Curvatura e Melhores Práticas
  8. Tutorial de Design de PCB com KiCAD: Dominando o Desenvolvimento Open-Source de PCI
  9. Superando Desafios no Projeto de PCB RF: Soluções Comprovadas para Desempenho Confiável
  10. Dicas Comprovadas de Layout de PCB de Alta Velocidade para Projetos Confiáveis